Из поэмы Поэты 4 01
и наливались бирюзой.
Нас волновали не апрели,
подаренные нам зимой.
Мы по гиперболам взлетали
на крыльях гибкой стали.
Стремились мы за облака,
и рисовалась ввысь строка.
И в понимании сезонном,
и в отвлечённости степной
мы вместе с песенной весной
встречали песнь за горизонтом,
где настигала нас гроза –
молниеносная гюрза.
Я, пробегая по столетьям,
смотрел за горизонт судьбы
и вымыл руки в серой Лете,
где вороны мочили лбы.
Тряслась округа на экране,
как будто дикости в проране,
что яблоко висел диктат
без надписей и чёрных дат.
Стояли столбики, сверх бюсты
вождей без выражений. Скорбь
струилась и краснела Обь,
в ней волны извращений вьются.
О берег бьёт её волна,
презреньем выглядит она.
Свидетельство о публикации №123052001004
Главу один твоей поэмы.
Пока что уловить я смог
Прочитанное, как пролог
К тому, что дальше ожидает
Тех, кто внимательно читает,
И, главное, кто понимает,
Что хочет нам сказать Поэт,
Раскрыв строк образных секрет.
Владимир Старосельский 2 20.05.2023 18:25 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 21.05.2023 03:19 Заявить о нарушении