От судьбы не уйдёшь

 
Немало лет уже живёт она одна.
Готовит всякий раз на скору руку ужин.
Заглянет в интернет. Там как всегда...
Не интересен телевизор и не нужен.

Может пригубить винца чуть-чуть.
Или коньяк. Глоточек. С шоколадом.
Вязать возьмётся. И не важно что...
Или уткнётся просто в камин взглядом.

Вот тут... воспоминания рекой.
Предательски слеза щеки коснётся.
И сердце бешено колотится в груди,
Годы последние ему что-то неймётся.

В детстве балована, всегда дарили
игрушки и конфеты... много-много!
Ворчала бабушка: смотри, не переешь.
На этот счёт она была довольно строгой.

День рождения - особенный был день.
Здесь и подарки были подороже.
Только не все исполнились мечты.
Да и пожелания её в итоге тоже.

За годом год летят, и день за днём,
И все похожи почему-то они очень.
А ведь она уже не так и молода,
Но не старуха ещё, между прочим.

Похожих судеб много. Мир большой...
И женщины так часто верят в чудо!
Да не понятно только... поясните мне...
Все беды сыпятся на голову откуда?


Рецензии