Я - русский мужик!

                Я – русский мужик
                От сохи, от станка.
                Мне нравится жить,
                Как живут облака.

                Люблю всех и вся:
                И друзей, и врагов,
                Журчанье ручья
                И ворчанье богов…

                Мир тесен и яр
                И греховен и свят.
                И чудится, я
                Этим миром объят.

                Так буйствуй, тайга!
                Лесотундра, цвети!
                Искритесь, снега,
                У меня на пути!

                Я снова у дел!
                Мне лететь – хоть умри –
                В родимый удел
                Необъятной Земли!
               
                Но медлит рассвет.
                Я его тормошу,
                И новый куплет
                Новой песни пишу...

                09 ноября 2011 г.


Рецензии