Радость любви

 +++
           Радуйтесь всегда в Господе;
            и ещё говорю: радуйтесь.
                Флп 4:4:

Вы простите меня, люди, если вдруг
Радостью своей делаю вам больно -
Ведь как Любовь - радостная она -
Переступает дозволенные границы - всего -
Дышит она так - естественно и привольно.
Как утаить её? Разве что
В тайниках сердца?
Но посмотри - только спрячешь её - смотри -
Опять ею в радость открыта дверца!
Никак мне не удержать - нет -
Даже если молчать буду -
Стану молиться внутри и - вот -
Радость везде опять - в искорках, лучиках,
Светом надежды отблески её -
Видишь - всюду!
Господи! Ты уж прости меня, грешную,
Что душа моя будто чудная птица -
Из клети жизни земной
Всё в Небеса стремится!
Что поделать - ведь так Любовь всегда -
Что ей и бытия граница -
Этой радости даже смерти
не удержать самой -
Вечно она Вестью Твоей Благой
В Радость Жизни Живой струится!

18 мая 2023


Рецензии