Весенние стихи 2-3 апрель - май
Где клином летят журавли,
И домики в справной обновке,
И алая кромка зари...
Сидим мы в беседке за чаем:
Есенин, а рядом - Клычков
И дружно стихи все читаем,
И ищем истоки у слов...
И бродим лугами, лесами...
Навстречу кружат глухари..
Мы ищем таинственный камень,
Где Правда сокрыта внутри!
Похоже, всё это мне снится...
Спешу я в прощальный полёт..
И тает слеза на ресницах...
А Бог с нетерпением ждёт
Заблудшие сирые души
И встречу готовит с утра...
Ты Сердце внимательно слушай,
Что шепчет?..
- пора, друг, пора...
7 Апреля 2023 год. Благовещение
Мой Букет
Расцветают мои незабудки,
Даже ландыши просятся в свет...
Ты ещё подожди полминутки -
Я Тебе собираю букет!..
Розы колются, пряны гвоздики,
А от лилий кружит голова...
От черемух кружит голова...
А тюльпанов шикарные лики
В разноцветьи утопят Слова...
Мой букет самый скромный и нежный:
В нём живут и Любовь, и Надежда...
5 - 7 мая 2023 год
Весёлый Одуванчик
Полянка маргариток
И жёлтенький цветок...
Весёлый одуванчик
Нам грусть прогнать помог!
Он даже улыбался
От Роя смелых пчёл...
Он даже рассмеялся,
Нас за собой повёл
В прекрасную дорогу,
В леса, за облака...
Весенний одуванчик
Целую я слегка.
Моя Душа
Я готов оборвать сто черемух
И найти миллион алых роз...
Только это Вам вовсе не нужно,
Как и мой запоздалый вопрос...
Он так прост:
Любишь или не любишь?..
Если нет...
Мою Душу погубишь..
А, быть может,
Мне всё ж повезёт
И Господь мою Душу спасёт...
11.05.2023 г. 20.53
Или лучше
Наши Души
Если нет
Наши Души погубишь
И Господь наши души спасёт!
Солнышко
Солнышко светит,
Солнышко греет,
Солнышко нашу планету лелеет!..
Глянь же скорее
С любовью в оконце
И повторяй:
Пусть всегда
Будет Солнце!!
Китежский Павлин
Павушка, Павлинчик!
Жизни Красота!
Распускает веер своего хвоста!
Это просто Чудо -
Китежский Павлин -
Так Клычкова звали...
Богом был храним...
Но пора настала..
Хоть и был Герой
И прошёл горнило
Первой Мировой... -
Пострадал за веру,
За любовь к земле...
И несем мы скорби
И цветы Тебе!
11.05.2023 г.
Сады Победы
Не зря сражались
Наши деды!
В честь их цветут
Сады Победы!
За веру проливали кровь!
За правду, Родину, Любовь!!
Жизнь - это несколько мгновений!
Жизнь - это смена поколений!
Рывок за грань,
Всегда - вперёд!..
Вселенная бесстрашных ждёт!
13.05.2023 г. 14.50
Воистину воскрес
Сошёл Огонь!
Христос Воскрес!!
И Благодать
Летит с Небес! !
Народ парит над всей Землёй
И Бог един!
И Он со мной!!
Мы верим в разум и Любовь,
Чтоб каждый год рождаться вновь!
15 - 16.04.2023 Г.ПАСХА.
Свидетельство о публикации №123051907633
Анатолий Юнна 07.06.2023 08:09 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 13.12.2023 17:54 Заявить о нарушении