Просто вместе

В заботах о нас и ночью, и днем
Земля устала уже.
А мы в нее то окурком ткнем,
То грудой придавим жертв.

Вздохнув, мол, нету на вас креста,
Все сеете, да не то,
Земля имеет право устать
И дернуть седым хребтом.

С привычных мест полетят дома,
Расправятся сто пружин!
Под звездный дождь подставляй карман,
Кому здесь охота жить! 

К пустым полям потечет вода,
Оазис родят пески.
И все, кто на землю пришел страдать,
Поймут, как к любви близки.

От человека до червяка,
Без помыслов навредить -
Нам молча вторить земли толчкам,
Прижавшись к ее груди.

03:20, 28 декабря, пос. Вырица, 2022


Рецензии