Без изменений всё на белом свете...

Без изменений всё на белом свете.
"Палач свою секиру точит",
А раб мечтает о дворце.
Все раны мира крово'точат.

Их некому перевязать,
Все заняты "благоустройством",
Во всяком случье на словах,
Но с несколько себейным свойством,

Настолько, что давно забыли,
Зачем за'няли этот пост,
Не предназначенный для них,
И истреблённое число достойных,

Кто смог бы благо сотворить,
А не тащить незнамо что в нору,
До основания её забив
Тем хламом, что сопровождал их путь.

Отчасти пользу принеся, расчистив нужное пространство
Для жизни. Но только хлам имеет свойство
Вновь, словно пыль, копиться моментально,
Поскольку мир не чист, и с каждым годом

Его гниение, распад приносят плод,
Что всё обильней и обильней,
Ведь благосостояние растёт.
И только Бог поможет грязь отмыть?


Рецензии