Тишина

Закончился неугомонный шумный день,
С тоской ждут встречи новой мои книги.
Сменила люд на тротуарах одиноких тень,
Свидетель фонарей ночных интриги.

Ушла с проспектов пестрых кутерьма.
Многоголосие людских сердец замолкло.
В домах от всех укрывшись до утра,
Они украсят светом своих окон стекла.

Спешу домой, меня там ждёт она,
С душой, уставшего, встречает у порога.
От города в объятьях скроет тишина,
Моя судьба, молчунья, недотрога...

И в сумрак укрывая, словно в плед,
Без слов, любя, с заботой расцелует.
Она спокойна, знаю я её запрет:
Один другого никогда не критикует.

Мы будем вместе погружаться в небеса,
Придумывать на потолке теням названья,
Раскрасим чувствами своими чудеса,
Поняв друг друга снова в сострадании.

Нам с тишиной не нужен жизни ритм,
У нас свои часы в воспоминаниях.
Мы в бессловесности не ищем чуждых стигм,
И знаем счастье здесь, а не в мечтаниях.

Пусть ночь гуляет по просторным облакам,
Где улиц полоса не может под луной согреться.
Мы с тишиной найдем покой душевный там,
Почувствовать где можно только шепот сердца.


Рецензии