День скорби заглянул в глаза Эллады

Май знатен датами, нельзя мимо пройти,
Но в этой и не  мыслимы бравады.
Народа геноцид, изгнания пути...
День скорби заглянул в глаза Эллады...

Устами грека прозвучала мысль одна
Послужит пусть народу назиданьем.
Средь знаний  Греция везде  величина
"На нас нельзя не обращать вниманья!"

Так встань талантами в свой исполинский рост,
Ты в середине золотой  владеешь жилой,
Не допусти вновь исторический погост -
От той эпохи геноцида злую силу...

19 мая греческий народ отмечает трагическую дату в своей истории.
В этот день греки скорбят и оплакивают своих соотечественников,
ставших жертвами беспощадного истребления,
совершенного турками-османами в 1916-1923 годах. К началу
20 века история понтийских греков насчитывала уже около 3 тысяч лет.

Бравада - показная смелость, легкомысленная храбрость;


Рецензии