Дворец Екатерины

Коробками унылых новостроев окружён.
На тихой улочке, напротив сквера.
Стоит дворец старинный, как забвенья мера
Как память давнешних времён.

Здесь раньше площадь шумная была.
Теснились тут кибитки, экипажи и кареты.
Гостей, курьеров и посланцев разных стран толпа,
Одеждами великолепными одеты.

Здесь всё блистало, тут и там.
Гвардейцев в карауле статные типажи.
И пышные наряды светских дам,
И кавалеров шляп роскошные плюмажи.

Забыто всё теперь, забвенье здесь царит, унынье.
Лишишь ряд колонн и мрамор на крыльце,
Хранят ту память, из веков дошедшую доныне,
Что сей дворец, когда-то встарь, служил самой Екатерине!
   
 


Рецензии