новый Гамлет

..я знаю-жизнь дарует смерть,спокойно,безнадежно,беспристрастно,смотрю на улице темнеет,нарочно не включаю свет,кровать пустая мне внушает ужас,в сезон дождей я существую и вместе с тем меня здесь нет,все заклинания просто не работают,в огне присутствия,кровь горяча добытая из вен,я стал добычей неизвестности, мелькали в снах как тайны,большие крылья журавлей,утраченных.секунд неповторимость,гнев электрический небес,который раз моей души струну задел,по нервам двигаю смычком шершавым,я чувствую как память замерзает,как мне вернуть потерянную кровь ушедших дней?лежащий вне сознания,покинув мир разочарований,молчанье здесь-взамен газет,прислушался к своей мечте,она по жизни шрамом,каких сто рублей,мне не хватает на постройку кораблей,под бронзой времени,смерть как загадка, как ступень? мне кажется что я из тех людей,которые не умирают,не стареют,на небо уповает человек,боль превращается в усталость улитки зубы догрызут рассвет,алмазы жечь-чтоб в сердце растопить в застывшем янтаре?опасная иллюзия,сегодня чувствую себя последней спице в колесе,сквозь что то смутное,иное,наперекор бессоннице,войне,нож мысли режет интеллект,мычаньем к небу,забродит кровь густая в темноте,есть вещи за которые нестрашно умереть,моя душа публичная мишень,правдоискатель,бессеребренник?терапевтический эффект поэзия несет душе?я обхватил руками голову,лицом повернутым к стене,в глухой угрюмости,вне самого себя,едва успел найти свой путь к себе,мы родились в тюрьме,мы выросли в тюрьме,испуганный,пристыженный за истину,нашел свой крест обугленный,на месте сожженных церквей,на глину красную роняю,немые капли безнадежных лет,покоя моего начало,на каменной постели площадей,кровавое заклание,прийти пешком на собственные похороны,через отдушину души наверх,как новый Гамлет вечных тризн,не вечно же мне прятаться в себе,я знаю смерть дарует жизнь..


Рецензии