Слепыш

- Матрёна, глянь, слепца привёз! В уезде, в доме дяди был приплод. Троих не углядели, съели крысы. А этот смелый, лезет всё вперёд!

- Мишутка, Варенька, подите! Погляньте, милое созданье. Кутёнок слеп ещё не видит, Ах, крысы, что за наказанье!

- Какой смешной!

- И лобик серый! Он пахнет молоком и хлебом.


- Так, это ж я его кормил, чтобы дорогой не скулил.


- Не обижайте, присмотрите. Малыш совсем устал, поди. Мишутка, Варя, ящик принесите. Поставим в уголочке, у двери.

Слепыш ещё немного повертелся. Вздохнул, как взрослая собака. Теперь ему не страшно ничего. Намучился в поездке бедолага.


Рецензии
Класс! В России душа мира.и вы,Мари,ее даёте почувствовать!

Владимир Гальченко   20.01.2024 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв!

Мари Нежная   20.01.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.