Природа... и человек

Май, весенний взял забег,
К лету, он, все дни считает,
Но, морозец, тут, как тут,
О себе, напоминает!

На траве, белёсый след,
И ледок, на лужах, тонкий,
А прольётся солнца свет,
И распев, у птиц, вновь звонкий.

У природы, суть своя,
В век, ох, каменный уходит,
Но, во многом, Человек...
В ней, своё, всегда находит.

Мы, её, не бережём,
Рубим, топчем и ломаем...
И себе, во вред, творим,
О потомках, забываем...

Жить в гармонии, нам с ней,
Это так, но кто мешает?
И страдает человек,
И природа, ох, страдает!

      19. 05. 2023


Рецензии