Я вернусь

 Я вернусь

Осень-златовласая девица, у околиц,
Разметала свои кудри, не насмотришься.
Вечерами ты усердно в церкви молишься.
Звон малиновый с церковных звонниц,
Кротким спасом тронет створы улиц.
Каясь и молясь ты всё надеешься,
Что вернётся издалёка сын кормилец.

Каждый вечер ты выходишь за село.
Смотришь на пустынную дорогу.
Не скрывая смутную тревогу,
О которой сердце вдруг зашло,
Просишь, чтоб однажды повезло.
И уняв в душе тревоги вьюгу,
Долгожданное известие пришло.

Или силуэт мелькнёт знакомый.
Из-за косогора вдоль реки.
Воды там темны и глубоки.
Кажется, тебе, что мир огромный,
Тянет меня в омут неуёмный.
Веришь ты всем завереньям вопреки,
Что заманит меня ангел чёрный.

Не печалься! Всё не так, как чудится.
Не пропал я! В том сомненья нет!
Не забыл тебя в смятенье лет!
Ты не верь, что я буян, пропойца.
Людям часто и не то привидеться.
Ты одна мой несказанный свет!
Я вернусь, чтобы с тобой увидеться!

21.09.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии