Тема

Осталось десять тем,
А может быть, и девять,
Я их когда-то мог
С друзьями обсудить.
Но кто-то скажет мне:
«Невелика потеря,
А, впрочем, и с восьмой
Пора повременить».
У темы номер семь -
Семейные проблемы,
А тема номер пять -
Люби отца и мать.
Но где- то в глубине
Звучит шестая тема,
Которую никак,
Как совесть, не унять.
На каменном листе
Ещё четыре темы,
Но даже если я
Пред Богом согрешу,
Пусть кто-то скажет мне,
Что им нашли замену,
Я всё, что на душе,
Иначе не скажу.


Рецензии