Стихи

Мой мозг не может без стихов...
Привычка, навык, что же это?
Как парфюмер среди духов,
Средь слов летит душа поэта.

Я по ночам пишу во сне.
И мысли думаются в рифму.
Отсыпал щедро кто-то мне
На трафик безлимит тарифы.

За этот навык и талант
Скажу Создателю спасибо.
Я думаю, зачем он дан,
Уйдя от всех стереотипов.

Кому и что сказать могу?
Кому и что сказать мне надо?
Я где-то здесь на берегу
Ловлю посыл Его награды.

Ответ не найден, не готов.
Ломаю вновь головоломку,
Зачем нам строки из стихов,
Нужны ль послания потомкам?

Зачем, скажите, вам стихи?
Зачем читаете порою,
Как тихо в нас сидят грехи,
Как выгнать их ужасно больно?

А я могу тревожить их
Словами странными поэта,
Возможность кто-то видит в них
Стать лучше, сняв замки запретов.

Для этого ль они нужны,
Разбередить внутри тревоги,
Отсеять мысли, что важны,
И рассказать, что есть дороги?

Я - не мудрец и не знаток.
Нужны ли вам мои советы?
Мне рифма - воздуха глоток.
В них не найдёте вы ответов.

В себе ищите, я прошу,
Ответы в вас и будьте чутки.
А я зачем-то всё пишу
Стихи в свободные минутки...

28.02.2023


Рецензии