Знай и помни, ты на верном пути

«Ты на верном пути, если уже не хочешь оглядываться назад.» —  Неизвестный автор





Знай и помни, ты на верном пути,
Если нет желания оглянуться назад,
Если планы, надежды твои впереди,
Если рядом те, кто тобой дорожат.

Знай и помни, ты всё делаешь верно,
Если в сердце твоём живая любовь.
Никаких - может быть, никаких наверно,
Если любишь - борись, дерзай, вновь и вновь.

Знай и помни, прошлого нам не исправить.
И "сегодня" очень скоро станет "вчера ".
Но, и не достижимое "завтра", точно станет,
Реальным "сегодня", и работает это всегда.

Знай и помни, можно всё, если знаешь
Как, и тем-более, если знаешь зачем.
Потому учись новому, ведь не угадаешь,
Что тебе пригодится в решении проблем.

Знай и помни, тех, кто хочет быть рядом
Не отталкивай, лишние отсеются сами.
Случайных встреч не бывает, порою так надо,
И не печалься о тех, кто сейчас уж не с нами.

Знай и помни, ты на земле сей не просто,
Перед тем как родиться, у тебя был план.
Пусть сейчас ты план тот не помнишь,
Но он есть, и по пунктам исполняется сам.

Ты же только ему не мешай, и доверься,
Всё что должно случиться, будет, поверь.
Ведь, все истинны важные, знаем мы с детства,
И на практике их закрепляем теперь.

Знай и помни, ты на верном пути,
Если нет желания оглянуться назад.
Но, если приходит желание пере-пройти,
Эту жизнь, шанс такой будет ещё, и не раз.

Знай и помни, врут, что жизнь одна.
Жизней много, и каждая словно виток
Подымает нас выше, по кругу ходя,
Возрастает душа, новый пройдя оборот.
19.05.2023


Рецензии