Майская Москва

Порхает майская Москва,
Сиренью опьянив прохожих.
Мелькают лужи и дома.
В тоннелях тьма пронзает кожу
Ознобом. Только высь - легка,
Вдохнешь - и мысли не тревожат.
Тоска ясна и высока,
И вовсе не тоска, быть может.
Скользят по рельсам поезда,
И настроением дорожным
Полна Москва. Цветет весна,
Души касаясь осторожно.

19.05.2023


Рецензии