По реке 2

Разметалась в берегах,
Распустила дым река,
Как шелковым покрывалом, -
И не много и не мало.

Белизной по синеве,
Солнца искрами в листве,
Золотыми язычками,
Что трепещут под руками,

Яркой зеленью берёз,
Дробью ласточкиных гнезд...
И влечет, влечет течение
От рождения к спасенью.


Рецензии