Два ангела

Два ангела_ один
   Падший
Второй же святой _
   Ведут
Борьбу за душу человека.
    Один
Говорит_ смотри на
   Землю
Там много золота...
    Нет, нет!
Смотри на небо_ там
    Звёзды
Они так красивы
Говорил другой.

Один говорит_ что за
    Звёзды
Купишь? Посверкают в
    Ночь
А на заре_ они поблекнут
    А золото
То, что в земле_ оно
    Вечно
Будет служить и ты
Сможешь купить.

И сияние звёзд в
   Камнях
Драгоценных. И всё
    Что
Захочешь _ будешь
    Иметь!
А другой шепчет, всё таки
    Береги
Свою душу_ человек
От временных утех.

Но, не послушал
   Второго
Человек! Он душу
   Отдал
Первому...и купается
    Тело
В роскоши. Ум его
    Забрала
Вседозволенность. И
Ничего святого_ нет.

Так легче жить. Ни
    О чём
Не тужить. Накормил
   Одел
Тело и тараном по
    Тем
Другим, святым. Ведь
    Они
Де, не умеют жить
И нечего их жалеть.

Первый от жалости к
    Нему
Заплакал. Второй
   Гордится
Моя взяла!... Но
    Случилась
Беда... И человека
    Душа
Ко второму обратилась_
Спаси! Окажи милость!

Первый бросил его
   Что за
Рухлядь! Уже с
   Него
Ничего не возьмёшь.
    А второй
Страдающим телу и
    Душе
Простил всё! И в
Небеса с собой унёс.

И там на небесах
   Соединились
Тело и душа, что на
    Земле
Были в разлуке. А
    Мораль
Такова_ только в
    Единстве
Души с телом, и с Верой
Полноценна земная жизнь!


Рецензии