Немое Напутствие

Ты в верности клянётся мне,
Но вихрь страсти в твоей голове,..
О найденном счастье твердишь поминутно,
Расстаться же с ним тебе будет нетрудно.

Ты постоянно за грех почитаешь,..
Молодость,разве тебя упрекнёшь!
Подлинность чувств лишь с годами познаешь,
Жалко,что поздно ты это поймёшь.

Ну а пока всё порхаешь беспечно,
Перед тобой миллионы цветов,
Роз красота одурманит,конечно,
Ах,если б были они без шипов.

Час недалёк мне грозящий разлукой,
Сердце наполнится горестной мукой,
Боль обуздаю и пыл усмирю,
Тебя же на счастие благославлю.

                апрель 1988


Рецензии