Герой

Гроза мышей и птиц, самоуверенная кошка,
Надумала однажды обновить свой рацион.
Поймала ящерку, помучила немножко
Есть собралась, добычу оглядев со всех сторон.

Усы расправила и когти наточила,
Вся изготовилась, уж слюнки потекли!
И лапу занесла над жертвой, но не тут - то было...
У ящерицы планы были видимо свои!

Всем телом извернувшись, ящерка напала!!!
На кошку злобную , почти "царя зверей"!
Атаки и отпора кошка, нет, не ожидала!
У ящерки дыханье спёрло аж, от смелости своей!

Рывок и выпад, страшное шипенье
И  можно праздновать победу, кошку потеснив,
В глазах которой страх, недоумение,
Она бежать готова о добыче позабыв!

Напугана "гроза мышей", укушена за лапу,
Хвостатой "фурией", взбесившейся едой!
Сбежала кошка, чуть ли не заплакав,
А ящерица гордая отправилась домой!

Вот всем пример, за жизнь как нужно биться!
Бесстрашно, смело, до победного конца!
Не трусить, жертвой никогда не становиться!
Остановить любой ценой врага иль подлеца!

Я этот бой неравный наблюдала
И храброй ящеркой была восхищена!
Ей, эти строки вдохновившись написала
Герою слава! Пусть и ящерка она!
19 мая 2023 года.


Рецензии