18 мая вот и Лето прошло

Цветет и пахнет поздняя весна,
прекрасна в неуемной юной силе;
так вот скажи, с какого бодуна
они строкой бегущею пустили:
            Вот и Лето прошло…
Компьютер, что ли, сглючило, но как
они-то не заметили, тетери?
Но сердце мне царапает слегка
намек зловредный будущей потери:
            Вот и Лето прошло…
Они хотели, может быть, прИшло,
да букву перепутали… а может
такую шутку и нарочно все же
повесило какое-то трепло:
             Вот и Лето прошло…
Гребу руками шёлковой воды
просвеченные сквозь пласты тугие
и искоса смотрю: а как другие?
Как им намеки будущей беды:
             Вот и Лето прошло…
И фразу эту глупую прицельно
и так и сяк склоняет голова…
Ну что, администрация бассейна?
За оформление сегодня ставлю два!
             Вот и Лето прошло…


Рецензии
Администрация бассейна не виновата, это Алиса, она же всё знает и суёт свой нос везде, где её не спрашивают, она же очень интеллектуальная барышня. За ней глаз да глаз нужен :)))

Савельев   20.05.2023 08:18     Заявить о нарушении
точно! это она! как я сама не догадалась!

Ольга Шевелева   20.05.2023 13:55   Заявить о нарушении