Старое фото

Держу в руках старый альбом.
Держу,как держат ценный клад.
И мысли не бегут вперёд,
А мирно- то с улыбкой,
То с тихой грустью пятятся назад.

Вот здесь когда-то отдыхали
Мы на лазурном берегу,
А здесь по дому хлопотали.
Я эти фото  очень берегу .

На этих Новый год встречали ,
Здоровья и успехов пожелав,
А годы ,словно птицы улетали,
Взмахнув крылом и ветерком
лицо обдав.

Здесь однокурсники, коллеги.
Здесь с малой дочкою стою.
Как мчится время-уж внучок родился.
Я эти фото никому не отдаю!

Их не заменишь файлом в интернете.
К ним можно прикоснуться всей душой,
Всем сердцем,каждой клеточкой,заметьте!
И может быть глаза- что с фото в нас
глядят,
Нам на вопрос сегодняшний ответят.
По ним всю жизнь свою вы проследите.
И как потомкам клад вы их ХРАНИТЕ !


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   21.05.2023 15:57     Заявить о нарушении
Иван! Спасибо , что заглянули
в гости и отзыв!
Здоровья Вам и крыльев на Ваши
Замечательные,красивые,глубокие ,
стихи!

С уваж. Людмила

Людмила Иванова 29   22.05.2023 13:17   Заявить о нарушении