Запах страниц или о том, как я стала очкариком
Как звуки домашних песен,
Они напоминают мне об одном,
Как было мне лет так десять.
Я забиралась ночью с фонариком,
Под плед, чтоб никто не видел,
Потом я стала конечно очкариком,
Хрусталик в глазу все предвидел.
Читала вдыхала их аромат
Книг, что почти под запретом,
Ведь ночью спать должны все ребята
Но я заключала обеты
С книгами, что подушкой прикрыты,
Я не читала их, я их глотала,
И запах вдыхая книжек открытых,
Сюжеты вновь представляла.
Книги были, словно укрытие,
Листы дрожали под пальцами,
И повествуя о разных событиях,
Меня собой наполняли.
Сейчас же читаю уже без фонарика,
Свои любимые книги,
И даже не страшно, что стала очкариком
А в линзах пляшут вновь блики.
Свидетельство о публикации №123051906848