Я лишь фантазией живу

Я лишь фантазией живу,
От мысли, что я петь могу,
Могу я думать, говорить,
Мне легче сразу станет жить.
Я не хочу уйти в рутину,
Где места нет моим мечтам.
Я просто вижу ту картину,
Когда взбираюсь на вершину,
Потом лечу в небес глубины
Под строгим взглядом чьих-то мам.

И сяду я за фортепиано,
И громко запою сопрано
Под звуки музыки своей.
Или от городских огней
Приму большое вдохновение,
Загадку нынешних веков,
И, взяв перо, в своём забвеньи
Я утоплюся в упоеньи
Лёгкого ветра дуновенья
Своих немыслимых стихов.

(Весна 2018)


Рецензии