Куранты

Куранты - время, механизм,
Что связано с словом “жизнь”.
У всех нас было что-то в них,
В душе их грохот не затих.

В различных странах, городах
Мы смотрим время на часах
На башне в центре, что стоит
Веками. Светится гранит.

Ты разделяешь с ними всё -
Общенье, жизни колесо.
Они хранят желанья, сны,
Любовь, истории войны.

Куранты - это город, дом,
Вся память сохранилась в нём,
Надежды, страхи и мечты.
Куранты - связан с ними ты.

(Май 2018)


Рецензии