***

Ещё одно годичное кольцо
Скрепило мое сердце непослушное,
Парнишка с конопушечным лицом -
- Июнь - запал сегодня странно в душу мне.

В глазах его - высоких зорь разлет,
В глазах его - весны недавней искорки,
А у меня - слежалый серый лед
И горизонты - тусклые да близкие.

Он робко разворачивал в руках
Цветов душистых золотые фантики,
Он был подобьем солнца в облаках,
Явлением из области фантастики.

Или, быть может, из страны чудес
С проспекта счастья - длинного и светлого.
Он был , могу поклясться , но исчез,
Исчез , а с ним - тоска моя бесцветная.


Рецензии