Азбука. У - УРод ПредТеча

«У» из ТаРЫ значит узить
Как верёвочкой на узел
На удавку, как тюк сена
Тот, что за спиной у Ксеньи

СТаРаРусКий уже понял
Где найти её в иконе
В ВозКреСении то сено
На удавочке у Ксеньи

Возвращаюсь к букве «У»
Бо на сенокос уйду
Вспомнил запах трав зелёных
После скоса на лугу

«У» – Урод ПредТеча
Будь ты человечным
Если вред несёшь НаРоду
Превратишься ты в урода

Предусматривай течение
Реки жизни – Хоне
Буквы «Э» значение
Навсегда запомни

Нитью родовой все люди
Крепенько повязаны
По поступкам Род осудит
В букве «С» то сказано.

Потерявши голову
Жить совсем не здорово
Потому весь образ «У»
Лучше помнить смолоду

Утончая проводник
Он скорее погорит
Это в физике известно
К букве «У» как раз уместно

Ток высокий не потянет
У Истока большой ток
Прахом даже сущность станет
Коль не выучат урок

Взбодрю тех, кому жить в тягость
С совестью и честью
Вы и есть Земли сей благость
Благо родим вместе.

Культура Руси: https://академия-храм.рус


Рецензии