19 мая

С тоской в глазах по праху Пионерии,
Ровесники гимн праздничный поют.
А я, друзья, давно уже не верю ей,
И чужд мне к небу вскинутый салют.

Бесспорно, годы детские - счастливые,
И искренностью дороги своей,
Но временны те лозунги фальшивые,
Их "вечность" - рукотворный мавзолей.

Нас вдохновляли прописные истины,
Когда мы строем шли плечом к плечу,
А голос их божественный, таинственный
Не гасит нашей совести свечу.

И я сегодня чту Многострадального
Иова, что был верен до конца
И благодарен Богу в испытаниях
Тяжёлых до победного венца.

Второго Николая Императора,
Который был рождён сегодня, чту,
Но славить Пионерию и праздновать -
Я просто не имею в том нужду.

19.05.2023


Рецензии