В чем сила, брат?

«Сила - в слабости…»

Когда признаешь, что потерь,
Как звезд на небе, на земле,
Ты слаб и немощен, как червь,
И одинок в туманной мгле,
И только маленький росток
Растет в тщедушности груди,
Он, как былинка, занемог,
Озяб, бедняга, без любви,
Он - одинокий пилигрим,
Искал свой путь, искал приют,
Аэродром, очаг и мир,
И дом под яблоней, уют,
Сирень и соловьев весной…
Пылинка он, среди людей,
Из миллионов - раб немой,
Ничтожный в слабости своей…
И вот росток пробил асфальт,
Зажглась пылинка, как хрусталь,
И червь проел в труху базальт,
Солинка победила сталь.
Пой слабый и немой чудак,
Свободен ты от рабских блюд,
Богат, когда влюблён, бедняк,
Открыта гавань кораблю!

19.05.2023

Картинка сгенерирована ИИ Kandinsky2.1


Рецензии