С лучом луны скользишь в мою постель

С лучом луны скользишь в мою постель,
Растаешь с первым проблеском рассвета.
Ты ходишь, не отбрасывая тень,
Ни на один вопрос не дашь ответа.

Бриллиантами горят твои глаза,
А волосы струятся, как солома.
Меня уносят крылья в небеса
За горизонт земного окоёма!

Не распознать, что явь, а что есть сон.
В зрачках чернеют звёздные бойницы.
И я сгораю, словно Фаэтон,
Не удержавший солнца колесницы.

Дождём обнимешь плечи и колени
Ты в звёздной молчаливой пантомиме.
Застынет время в запахе сирени,
И запоют над нами херувимы.

---------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии