Жажда Идеала Бога, вождя, отца, Пастыря!
Законы точные природы,
Многообразье мёртвых сил,
Питают ум, века и годы,
Науки храм, кому не мил?
Учёный мир законам верит,
Законы изучает, мерит,
Но всё –ж тропа научных строк,
Бесчувственна! Всяк одинок!
Под сетью формул, ум дерзаний,
Где мёртв иероглифов язык
И из груди, надрывный крик!
На зов сухих мечтаний,
Живое сердце издает,
Во тьме технических забот!
В одну лишь силу, верить мало
И мало веровать в закон!
Иного жаждут ИДЕАЛА,
И ум, и сердце! Я рождён,
Под этим чудным небом,
Не для того, чтоб только хлебом
Желудок жадный набивать!
И мех и техзаконы знать!
Пылаю жаждой, чтобы кто-то,
Великий, Вечный и Святой,
И Правосудный, и Живой,
Мог окружить меня Заботой!
Советом! Правом! И Судом!
Благословеньем и Теплом !!!
Хочу уметь Отца такого!
Хочу Ему послушным быть!
Велит Он что Его благое слово,
Приму! Чтоб долго Жить!
Не вечно бороться!
Где ребёнку учиться – любить, верить, надеяться, -
Если мать ведьма! А отец – пахан в семье, стране, мире!
Свидетельство о публикации №123051906498