Вечерний лес

Вечерний лес прохладой дышит,
Он тёмный, свежий, и живой.
Зверей и птиц он чутко слышит,
И отвечает им порой.

Дремучий лес хранит дух предков,
Он дышит жизнью как всегда.
И тень лежит на старых ветках,
Не просыпаясь никогда.

И вот уже настал час поздний,
На лес находит грусть, покой,
Деревья смотрят всё серьёзней
На небо. С тёмною душой.

Кленовый запах воскресает,
Витает в воздухе разгульно...
О чём дремучий лес мечтает?
Лишь только Бог наверно знает.


Рецензии