Среди темных улиц

Среди темных улиц одиноко блуждает она,
И от фар проезжавших машин взгляд ее щуриться,
Ей хотелось бы красного выпить вина,
И в надежных руках оказаться обвитой гипюрами.

Она словно луна, сквозь тьму и серую дымку,
Ярко светит себе, не смотря на свет фонарей,
Их так много, но свет их искусственный, зыбкий
Свет ее же намного искренней и живей.

Она очень красива в ночи, в свете фар проезжающих,
И конечно не тот свет сияет в душе у нее,
Она много познала, и вопросы все возникающие,
Разрешала сама, полагаясь внутри на  чутье.

Она все возлагала только на свои плечи,
Никого не просила, чтобы кто-то ей в чем-то помог,
И однажды она поняла, что не хочет жизнь всю калечить,
Когда жизнь положила ее вновь не вдоль, поперек.

На кровати больничной, а кожа иголкой пробита,
И раствор по трубке прозрачной капает вниз...
Она все разрешила, но вновь лежит точно убита
И как будто набрасывает жизни своей эскиз...

А глаза ее грустью наполнены, но уже умудрённые,
И скорее всего разрешит себе, что не могла,
Эти ночи без сна опять  в слезах проведенные,
Наконец-то покажут, НЕ ДОЛЖНА ОНА ВСЕ САМА.

Осознав это факт, что тело и дух на износе,
Все же нужно стараться с собою в гармонии жить,,
Очень сложные, острые бывают в жизни  вопросы
Но так важно позволить себе слово простое БЫТЬ.

Быть ранимой и чуткой, позволить себе смеяться,
Рассказать все как есть, через нежность себя полюбить,
Если нужно, то лучше самой себе в чем-то признаться.
Чем потом с этим грузом тяжелым пытаться вновь жить.


Рецензии