Стань на колени!

Стань на колени!- глас Божий гремел.
Добр я нынче покуда!
Хоть ей никто угрожать не хотел.
Как не пресечь было блуда?

Встала, прилюдно восславив Христа.
И опершись на подругу.
Совесть была у мадам нечиста
Вихрем носилась по кругу.

Женщине просто никак не везло.
Кто- то легко изменяет.
Бог выбрал просто подругу назло.
А потому и мешает.

Перекрестившись, покинув Амвон,
Девушка громко заплачет.
Где же сегодня болтается он?
С кем и на чем нынче скачет?

Прав ли Господь, что любить не даёт?
Может, и прав, только тяжко!
Дева, шатаясь по камням идёт.
Стонет от горя, бедняжка.

Грозен иконы божественный лик.
Только и жить как-то нужно.
Жизнь грешна каждый час, каждый миг.
Хоть и живём все мы дружно.

Род человеческий бы захирел,
Без развлечений и пьянок.
Спорить я с Богом совсем не хотел.
Просто, запретный плод- сладок.

Милого все же, дождется она;
Будь он женат, ну и что же?
И не ее в общем даже вина,-
То, что несчастен я- тоже!


Рецензии
Конечно,дождётся милого,
Своего ненаглядного.

Зинаида Самойлова   20.05.2023 08:42     Заявить о нарушении
Вот и славно!

Геннадий Ельцов   20.05.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.