В вычурном замке за стопками книг,

 ( Сказка о любви ....))) юмор
ga-lucia

В вычурном замке за стопками книг,            
Жила поэтесса _ трепетный лик.               
Книги читала и ночью, и днём,               
И думала только о нём ...               
 
Принце спешащем на белом коне,               
И в латах златых, как будто в огне.
В том, что летит он как ветер шальной,
И только, за нею одной ...               
 
А рыцарь был хитрый, совсем иной,               
Жил за другой, той иной стороной.               
Часто был пьян, такой был повеса,
Но в языках _ не бельмеса ...               
 
Смело гулял, не считая забот,               
Пропил коня, и давно уже вот.
И на замену купил он осла,
Вот так его жизнь и текла ...
 
Всё для него было в ней бы в жилу,
Есть, пить вино, и быть ещё - живу,
И о любви он совсем не мечтал,
Так с тем был и ярок реал ...
 
Да и на чём он за ней примчится,
Во что для встречи сам облачится.
Кольчугу и меч, он сдал уж в чермет,
Для битвы и лат тоже нет ...
 
И как за неё будет он биться,
Да рапира, как тонкая спица
А шпага тупа _ уже и давно,
С тех пор когда дрался в кино ...
 
Какая, скажи, есть тут забота,
Если и драться так не охота.
Да вот и не чем, а так - заодно,
Тогда пошёл сам он в кино ...
 
Билеты купил на четвёртый ряд,
Недалеко, да и всё на погляд.
На киноленте считал - увижу,
Душа всё узнает - тише, ...
 
Но и она подустала всё ждать,
Может в кино повстречаю опять.
Может эфира огромный экран,
Покажет ей всё в чистоган ...
 
Дали билет ей тот ряд четвёртый,
Он был последний - очень потёртый.
Только чего уж тому и судить,
И с этим придётся так быть ...
 
Пришла и присела, на этот ряд,
Вокруг окинула свой милый взгляд.
Рядом сосед и слегка помятый,
Не спал похоже, день пятый ...
 
Вот и попкорн под стаканчик колы,
Сам он довольный, очень весёлый,
Наверное, точно - кажется принц,
Хоть с боку он точно, как шпиц ...
 
Очень лохматый и даже чудной,
Так неужели  и это он мой.
Как же подкатит такой этот - он,
Тут и звонок - вот и, пардон ...
 
И оба впились в горящий экран,
А там романтики, хоть бы 100 грамм.
И тут глядит, как его вот рука,
Вдруг - пересекла облака ...
 
И опустилась - так к ней на плечо,
Так стало томно и так горячо.
Тихо придвинулась скромно к нему,
Не зная сама - почему ...
 
И не смутился пылающий взгляд,
Как будто совсем не последний ряд.
Он её в губы, так сразу и - чмок,
Влюбился, ну как дурачок ...
 
Она задрожала - как от щелчка,
Влюбилась, сама в того дурачка.
Теперь как подумать можно сейчас,
Любовь это - или сеанс ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
 (авторское)
ga-lucia
19.05.2023.г.


Рецензии