Время сказать про любовь

Во мне сотни стихов говорят о любви
И о людях, несущих безверия тень.
Во мне нервы как струны под каждый мотив,
И я слишком поспешно живу этот день.
Ну и пусть! Не даётся мне медленный темп,
Не затем я, сомнением душу кляня,
От себя ухожу ради правильных тем.
Оставляю строку в стороне от огня.
«Что такое?!», - кричу, захмелев во словах,
Не поведав о главном, смолчав тишиной.
Я на верном безверии чувствую страх
Где-то лечь, не открыться хорошим собой.
Я молчу как истерик, я лгу себе в мозг,
Что быть может и должен, но как-то не смел.
Я не в силах наклеить сумятицу слов,
На сюжет о прекрасном течении дел.
Во мне сотни стихов говорят о любви,
В числе прочих, о той, где терзания двух.
Я молчу, оставаясь в надёжной тени.
И смиряя свой голос, давлю чистый дух.
Я пытаюсь быть умным, немым отойти,
Но из утра в закат строй несказанных слов.
Всё немое и то, чему не дал пути,
Говорит: «Найди время сказать про любовь».


Рецензии