Гоняет ворон голубей...

           Конец весны в начале лета...


Густая тень над головой,
То в облаках кружится ворон,
Он стар уже - в безмолвье скоро,
Его покой за синевой.

Пока же жив, да и не сед,
Хотя годков ему за...надцать,
Да что тут баять, удивляться -
По сути ведь столетний дед.

Но коль его растормошить,
Залезть в карман иль лапой в душу,
То сразу в крик - мол, всё порушу,
Готов что подвиг совершить.

Похож он малость на тебя,
Дружище мой, такой же вздорный,
Мой старый сад - шедевр бесспорный,
Коль что не так, то ведь любя.

На свете я уже давно...
Где сонм светил и тучек алых
Гоняет ворон птичек малых -
В большой толпе так быть должно.
 


Рецензии