Они такие разные

Она была собакою,
А он был жеребцом,
Она всё время тявкала,
А он играл с огнём.

Она ласкалась, тёрлася
О его тёплый бок,
А он хвостом подёргивал,
Ничем другим не мог.

Она ждала объятия
И вздохов при луне,
Утративши понятия,
Что дело не в коне.

Ни в чём не были схожими:
Ни в масти, ни в еде.
И мысли их расхожие
Не встретились нигде.

Она казалась милкою,
А он безумно ржал,
Ей сена стог – подстилкою,
Ему же в бок – кинжал.

Да как могли так встретиться
Два разных существа?
И на шашлычном вертеле,
Его всё стерегла.

Они такие разные:
Он – корм, другим еда,
Она, хоть и отвязная,
Сыта будет всегда.

19.05.2023г.


Рецензии