Утро в Париже

Утро раннее в Париже,
Дворник трудится с метлой.
Он спешит с темна к рассвету,
Объять город чистотой.

И на улицах пустынных,
Слышно только – вжик да вжик.
Иногда срывая ветром, долетает
Вжик, вжик, вжик…

Из открытого окна,
Парижаночка одна,
Обнажённая глядит
И сердито говорит:

-Мсье, конечно чистота,
Очень помогает.
Но и с ритма весь Париж,
Начисто сбивает!
                15.11.2016 год.


Рецензии