Я гравитация

Гравитация я и я много могу
Я вот здесь, и меня вовсе нету
Человек, ты давно в неоплатном долгу
Я ж судья для тебя, если песенка спета.
Мудрый гений Эйнштейн смог когда-то понять
И поднять на гора из теорий и формул
Про пространство и время, разве все осознать
От закона Ньютона ведь мысль передёрнул.
Если масса живёт, как сплошной материал
Ты почувствуй её, если пальчиком тронешь
Ну а если ту массу Господь разогнал,
Возникает уж сила, её не отгонишь.
Время с массой живут ускоряя весь мир
Если масса мала, то бежит время быстро
Если время тот мир взял и остановил,
Значит масса огромна, почти безгранична
Гравитации жизнь подарил термояд
И раздал эту жизнь на пространства Вселенной
А малыш человек хочет многое знать
И успеть все понять в жизни-искорки бренной.
Масса мира живёт как один организм
Охватив бесконечность, пространство и время
Гравитация я, и жив мой пофигизм
На всё то, чем живёт человечества племя.
Я проникну везде, где живёт человек
Незаметно качну в его мышечну силу,
Чтобы смог он ходить и мечтать целый век
Унося свои знанья беспечно в могилу.
Дорогой человек, даже если ты стал
Академиком знаний звездой у науки
Обо мне сто теорий сложнейших создал
Всё Господь зачеркнет, позевавши от скуки.
Необъятная я, гравитация я
Существую для звёзд, как пастух их системы
Никому не понять, как живёт жизнь моя
Создавая для масс лишь большие проблемы.


Рецензии