Пейзаж за окном

В безразличье полусонном
Тронул взгляд стекло:
Там пейзаж за рамой, словно
Ситца полотно.

Клён раскрытые ладошки
Протянул в окно,
Ластится голодной кошкой...
На дворе тепло.

Из травы глядят зелёной
Жёлтые глаза,
Шеи тянут удивлённо
К синим небесам.

Под вуалью золотистой
Солнечных лучей
И трава, и клёна листья,
И семья грачей.



***

Под окном кудрявый клён
В море света тонет.
Мне навсречу тянет он
Солнышко в ладонях.

Солнце рыбкой золотой
В океане синем
В пену лёгких облаков
Хвост свой опустило.

Золотая чешуя
Прилипает к листьям —
Ветра острая струя
Рыбу-солнце чистит.


Рецензии