Хулиганам

Когда всем октябрятам  галстук повязали,
У всех улыбка, гордость за страну.
Но хулиганов в пионеры не приняли.
Ещё двоих, а не меня одну.

Есть мэм:-"Наташа, ты с компанией связалась?"
- "Нет, мама, я её зачинщиком была."
Вот так я октябренком и осталась...
С натурой совладать я не смогла.

Ну хулиганила, а что в этом такого?
Ведь дети же,  как птички без забот.
Через полгода принимали снова.
Ну ладно не пришлось ждать целый год.

Если б не приняли, жила бы октябренком.
И это не был бы мой праздник.
Конечно в детстве я была бес;нком.
Что за ребёнок, если не проказник?

19.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии