Под сводом тенистого сада

Под сводом тенистого сада, малахитом разлилась трава.
Мозаикой цветов украшая,
плывёт перелив соловья.
 
Одуванчики  жёлтыми искрами,
 расплескались по ворсу ковра.
 Незабудки лазурными брызгами,
жемчугами на листьях роса.

Караваном по синему небу, проплывают руном облака. Освежая туманами негу,
сонно петляет река.

 Ива по девичьи плачет,
 в ожидании заветной любви.
 Сорока с подругой судачит,
 дела обсуждают свои.

 Пчёлка - трудяжка хлопочет,
день деньской собирает нектар.
Беззаботно кузнечик стрекочет,
воробьи закатили базар.

Шмель мохнатый лениво летает,
паутина ажуром висит.
Белочка в салки играет,
осина листвой шелестит.


Рецензии