Осенние розы

Поздняя осень... Уныло, тоскливо...
Жухнет трава под опавшей листвой...
Но поутру расцвели опять розы -
Просто сразили своей красотой.

Каждый прохожий цветами любуется,
Их ароматом приятно дышать.
Тянутся руки к цветущим бутончикам, хочется нежно руками обнять.

Желтую розу сорвать - лучик солнца?
Красную? Весь век любить будь готов!
Белая роза, то верности символ -
Это невестушка, ясно без слов!

Розы в наряде своём так прекрасны!
Что выбрать? Голову можно вскружить!
Жаль красоваться осталось недолго им...
Лишь до морозного утра дожить.

Первый снежок выпал так неожиданно.
Ждать не заставил себя и мороз.
Посеребрило красу ненаглядную...
Больно смотреть на картину до слёз!


Рецензии