Ветер
За окном нету птиц, только ветер.
Как у блока в поэме, прочтённой давно.
- Ветер, ветер - на всём Божьем свете.
Ветра не было, вдруг, прилетел он вчера.
Ночью домик хотел оторвать от земли.
Словно пьяный мужик бушевал до утра,
Так, что кедры и ели унять не могли.
Днём немного утих, но шумел всё равно.
Шишки сбросил на землю, ветвей наломал...
Кошка пристально смотрит за ветром в окно:
-Вот бы кто ни будь взял хулигана поймал.
В дом зашёл - увидал настороженный взгляд.
Кошка будто просила, глядя - не уходи.
Успокоил её: - Ветер не виноват.
Он не злой, не обидит и не навредит.
Ночь. Темно - глаз коли. Ветра нет - улетел.
Он, как будто смотрящим, был назначен зимой,
Как идёт подготовка, посерчал, посмотрел;
Всем остался доволен и домой улетел.
Знаю скоро, что он к нам опять прилетит,
Чтобы осень построить, показать кто есть кто;
Чтоб в лесу и в полях провести аудит...
Елям пообещав серебристых манто.
Сентябрь 2022г.
Свидетельство о публикации №123051905746