Дождались дождя

Майские в лужах лужайки,
Люди дождались дождя.
Снова природе-хозяйке
Каплями мыть города.

И растрепать свои косы,
Косо на нас поглядев.
Глядя на вечности грозы,
Птицы поют свой напев.

Это души ликованье,
Славит природу она.
Это вселенной признанье,
В каждом своя глубина,

Что, разлетаясь простором,
Песню поёт о простом,
С миром сливаясь в узоры,
Всё открывая ключом.


Рецензии