тот март
================
Озябшая,
Дрожащая,
Поджавши хвост,-
-как пёс, "на улице безродный",...
...
"Стылость белая",
За ворот мне,-
-"холодною сосулей",...
...
Чёртов март!...
...
Да шёл бы он,-
"далЁко-далеко",...из памяти,...
...
И в этом, только,-
-"часть", его вины,
В нём,-
-есть "предтеча",
"Гулково в капель",...апреля,...
...
И "безумство краткое",-
-ночей его,
В "любви и поцелуях",...мая,...
...
Жаркий, "в соловьях",-
-сирени куст,
Так,-
-обнимай меня,..."последняя неделя",
Та, в которой,...мне сбылась,-
-нечаянная встреча та,...
...
Её, как "клёкот голубиный",-
-имя,...
...
Словно янтари,-
-глаза,
И волос "в смоль",-
-как ночи чёрные,
Под новый год, когда был,
Веку новому,-
-рожденья день,...
...
И эта встреча,...
...
Буквы,-
-"стайка голубиная",...в коротком имени,
***ина,...
...
И объятий, девичьих,
-плетёный груз,
И губ раскрашенных,-
"малина",...
...
Пьяный вкус,
И "наваждение сладкое",...
...
Умом понять,-
-да как?...
...
Нельзя,...
...
Прости мне небо,-
-"прегрешения",
И будь ты,-
-проклят март!...
...
Озябшая, простывшая,..."немилость",-
-злых,...ветров его,...
...
Весна,...
...
Нечаянная встреча, и любовь,-
-несчастная,...
Да "стать и стыдь",...и стыль,...
...
Беда, что сердце,-
-"надвое" рвала,...
...
Которой бы,...
...
Могло,-
-не быть,...
=================
Свидетельство о публикации №123051900570