Сон под новый год

ДЕТЯМ ВСЕМ ПОД НОВЫЙ ГОД

СНИТСЯ: ДЕД МОРОЗ ИДЁТ.

И ПРИЧЁМ, НЕ НАЛЕГКЕ -

НЕСЁТ ПОДАРКИ ОН В МЕШКЕ.

А В КВАРТИРЕ СТОИТ ЁЛКА:

ЕДВА ТРОНЕШЬ-ОЧЕНЬ КОЛКО!

В ТЕПЛЕ БЫСТРО ОЖИВАЕТ,

ПО СТВОЛУ СМОЛА СТЕКАЕТ...

РАСПУШИЛИСЬ ВСЕ ИГОЛКИ,

ТОРЧАТ ЁРШИКОМ НА ЁЛКЕ

И НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

БЛЕСТЯТ ИГРУШКИ В СЕРЕБРЕ.

КРАСИВ ЁЛОЧКИН НАРЯД,

А КАК ФОНАРИКИ ГОРЯТ!

ОГОНЬКАМИ ВСЁ СВЕРКАЕТ,

БУДТО ГЛАЗКАМИ МИГАЕТ,

СТОИТ ЗАПАХ МАНДАРИНКИ,

НА СТЕКЛЕ БЛЕСТЯТ СНЕЖИНКИ...

ЗИМА ВОДИТ ХОРОВОД...

НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД!

ДЕТИ С ВИДОМ... БУДТО СПЯТ,

НО ВО ВСЕ ГЛАЗА ГЛЯДЯТ...

И ВОТ, ЛЮБИМЫЙ ДЕД МОРОЗ

ПОДАРОЧКИ ДЛЯ НИХ ПРИНЁС.

СОН ПРОПАЛ. И ВИЗГ, И СМЕХ,

ДЕЛЯТ СЛАДОСТИ НА ВСЕХ!!!


Рецензии